UNE LARGE SÉLECTION DE PLATS ITALIENS RÉINTERPRÉTÉS AVEC UNE TOUCHÉ CONTEMPORAINE
Chez La Dispensa, restaurant gastronomique italien à Neuchâtel, chaque création rend hommage à la tradition tout en la revisitant avec modernité et sensibilité. Les ingrédients sont soigneusement sélectionnés, issus de producteurs de confiance, sans aucun compromis sur la qualité.
Tous les plats sont préparés sur place, selon les principes du Label Fait Maison, afin de garantir fraîcheur, authenticité et équilibre des saveurs, dans une présentation qui allie esthétique et émotion.
La carte des vins est, quant à elle, une sélection raisonnée des meilleures étiquettes italiennes, mêlant grands classiques et découvertes de vignerons d’exception, soigneusement choisies pour accompagner l’esprit de chaque plat.
ENTRÉES
Œuf poché, crème de potiron, châtaignes, pleurotes, sauce gorgonzola
25.00
Saint-Jacques en deux textures, crème de chou-fleur, crumble de pain aromatisé, jus de bœuf, oxalide, gel d’eau de tomate
29.00
Tartare de fassona, mousse de lampascioni, vinaigre balsamique DOP, figues, glace au Parmigiano Reggiano affiné 36 mois
28.00
Terrine de foie gras parfumée au Passito di Trani, pain brioché, poires caramélisées, chutney pommes-framboises, noisettes
29.00
PREMIERS PLATS
Bottoni à la carbonara, espuma de parmesan “Vacche Rosse”, jaune d’œuf mariné, guanciale croquant
32.00
Risotto homard, bisque, fenouil croustillant, carotte, orange
45.00
Cappelletti au sanglier, crème de sauge, genièvre, fèves de cacao fermentées
34.00
Tagliolini “fait maison” émulsion à la truffe
Avec supplément de truffe noire ou blanche — prix du jour au gramme
25.00
PLATS PRINCIPAUX DE LA MER
Notre plat signature “La Dispensa”
Bar en croûte de sel de Margherita di Savoia, millefeuille de pommes de terre et céleri-rave, chou kale, topinambour, sauce nage, émulsion au beurre noisette
12.00/100 g
Cabillaud, bette, sauce bagna cauda, puntarelle, rhubarbe et wasabi
46.00
PLATS PRINCIPAUX DE LA TERRE
Magret de canard, mandarine-moutarde, espuma de foie gras
½ 31.00 | 1 62.00
Bœuf, purée de patate douce, maïs toasté, mini-courgettes
65.00
Parmigiana d’aubergines, tomates jaunes et rouges, basilic, parmesan
34.00
DESSERTS & FROMAGES
Tiramisù mon amour :
bavarois café et chocolat, praliné à l’amaretto, glace mascarpone et café
15.00
Citron
chiboust, citron confit, meringue, limoncello, glace vanille
15.00
Tartelette
banane, caramel salé, vanille, amandes
15.00
Soufflé au chocolat
glace fève tonka, chantilly
16.00
Sélection de fromages italiens
3 morceaux / 5 morceaux
18.00/24.00
ENTRÉES
Salade de saison
12.00
ou
Amatriciana 2.0
Soqquadri farcis à l’amatriciana, crème de pecorino, poudre de guanciale, crème d’oignon doux
24.00
SECONDO
Poulpe à la Luciana
Crémeux de pommes de terre et citron, chips de tentacule, crème de tomate confite, olives, huile au persil
28.00
DESSERTS
Tiramisù
Biscuit Savoiardi, espuma de tiramisù, glace au mascarpone, meringue au café
10.00
Menu Complet : 58.00
(À partir du 11 novembre 2025)
MENU CHASSE
Amuses-bouches
SOUS-BOIS
Crackers aux champignons, duxelle de champignons, poudre de morilles
Per Iniziare
UNE CAILLE DANS LA FORÊT
Caille farcie au foie gras, châtaignes, livèche, champignons, sauce à l’ail noir
32.00
Primo
LE SCEAU FORESTIE
Ravioli au sanglier et son jus, sauge, émulsion de pecorino et genièvre, grués de cacao
34.00
Secondo
OUPS… UN CERF DANS LE POTAGER
Filet de cerf, fondant de potiron et pavot, carottes au gingembre, pommes de terre bouchon, céleri-rave, émulsion d’oignon brûlé, demi-glace
52.00
Pre-dessert
PROMENADE EN FORÊT
Glace aux girolles, châtaignes, kakis et thym
Dessert
BANG
Crémeux de pomme cuite, glace pomme et cannelle, croustillant aux raisins secs, estragon, pignons de pin grillés, sauce rhum et vanille
16.00
119.00 par personne
MENU "Radici"
Mises en bouche du Chef
Œuf poché, crème de potiron, châtaignes, pleurotes, sauce gorgonzola
Bottoni à la carbonara, espuma de parmesan “Vacche Rosse”, jaune d’œuf mariné, guanciale croquant
Bœuf, purée de patate douce, maïs toasté, mini-courgettes
Tiramisù mon amour :
bavarois café et chocolat, praliné à l’amaretto, glace mascarpone et café
Délices du pâtissier
115.00 par personne
Avec accord des vins
3 verres 40.00 / 4 verres 50.00
5 verres 60.00 / 6 verres 70.00
MENU "Essenza"
Mises en bouche du Chef
Saint-Jacques en deux textures, crème de chou-fleur, crumble de pain aromatisé, jus de bœuf, oxalide, gel d’eau de tomate
Risotto homard, bisque, fenouil croustillant, carotte, orange
Cabillaud, bette, sauce bagna cauda, puntarelle, rhubarbe et wasabi
Citron
chiboust, citron confit, meringue, limoncello, glace vanille
Délices du pâtissier
135.00 par personne
Avec accord des vins
3 verres 40.00 / 4 verres 50.00
5 verres 60.00 / 6 verres 70.00
* Tous nos menus sont servis pour l’ensemble de la table
MENU VÉGÉTARIEN
Mises en bouche du Chef
Œuf poché, crème de potiron, châtaignes, pleurotes, sauce gorgonzola
Tagliolini “fait maison” émulsion à la truffe
Avec supplément de truffe noire ou blanche — prixdu jour au gramme
Parmigiana d’aubergines, tomates jaunes et rouges, basilic, parmesan
Tartelette, banane, caramel salé, vanille, amandes
Délices du pâtissier
95.00 par personne